おいしい夏を演出する、バーベキューを目利きする
●What is 「グリル&鉄板フェア〜おいしい夏を演出する、バーベキューを目利きする〜」?
贅沢な肉と新鮮な魚介類に、採れたて夏野菜。香ばしく焼き上がったご馳走に、笑顔が集まる。そんな夏の思い出に欠かせないバーベキュー料理を知るグリル&鉄板料理フェア。約1ヶ月間の開催期間中に行われる、グリル&鉄板料理の魅力を改めて知るコンテンツをお見逃しなく!
開催日時:7/8(金)~8/14(日) 各コンテンツにより開催時間、開催場所は異なる
①限定メニュー「食欲そそる!Grill&Teppan料理を味わう38日間」
・開催日時:7/8(金)~8/14(日)
・開催場所:グランフロント大阪 南館 1・7・8・9階の29店舗にての28店舗にて
・開催内容:グランフロント大阪のシェフが提案するグリル&鉄板料理。シンプルな調理法だからこそ重要な、食材の下ごしらえや調味料の合わせ技を愉しめる料理が登場。肉、魚介、野菜が、様々なジャンルのシェフによって生まれ変わる、食欲をそそる一皿。期間限定の夏メニューをシェフの技とともに堪能しよう。
②Umekiki木曜マルシェ特別版 くみあわせマルシェ「夏野菜と○○○」
・開催日時:7/28(木)12:30~19:00
・開催場所:グランフロント大阪 うめきた広場 地下1階
(ベーカリーカフェ THE CITY BAKERY前)※申込不要、入場無料
・開催内容:今号のフリーペーパーのテーマである「BBQ」にちなみ、BBQで味わいたい夏野菜をおいしく食べる方法を農家さんから学べる企画マルシェ。それだけでなく、グランフロント大阪の人気ショップも出店し夏野菜をさらにおいしくする調味料や調理の技を教えてくれる。くみあわせが愉しめる特別マルシェ。
③シェフと交流するEVENT!
◎グリル料理フルコース体験- 前菜・メイン・デザートのグリル料理を味わう –
・開催日時:7/27(水) 15:00~17:00
・開催場所:グランフロント大阪 南館9階 THE COSMOPOLITAN GRILL|BAR|TERRACE 店内
・価格:3,800円(※税込/実食付)
・持ち物:筆記用具
・定員:8名
・申込締切:7/17(日)
・開催内容:ラグジュアリーな空間で、ダイナミックな料理を味わえる同店が提供する人気のグリル料理をフルコースで味わえる特別イベント。オープンキッチンに隣接したプライベートダイニングルームで過ごす贅沢な時間。すべての料理のレシピを学べるだけでなく、メインの肉のグリルはデモンストレーション形式で迫力の調理シーンを見学できる!
・応募方法:こちらよりエントリー!
◎農地でBBQツア- 収穫体験&シェフと愉しむBBQ –
・開催日時:8/11(木・祝) 10:30~17:00
・開催場所:BuuFuuUuu 農地内(大阪府泉南市別所)※当日は現地集合/現地解散となります
・価格:おとな3,500円、こども1,500円(※税込/実食付)
・定員:20名(※要事前予約)
・申込締切:8/1(月)
・開催内容:ニューヨーカーから20年以上愛され続けているベーカリー「THE CITY BAKERY」が作り上げたレストランの齋藤シェフと行く農地でBBQツアーを開催!Umekiki木曜マルシェにも出店するイタリア野菜を中心に育てるBuuFuuUuuで収穫体験&BBQ!シティーベーカリーのパンで食べるBBQサンドも登場予定。
・応募方法:こちらよりエントリー!
◎シェフの教室–本場韓国の焼肉のいろはを学び味わう-
・開催日時:9/6(火)15:00~17:00
・開催場所:グランフロント大阪 南館7階 鶴橋 焼肉 白雲台 店内
・価格: 3,500円(※税込/実食・お土産付)
・持ち物:エプロン、筆記用具
・定員:32名(※要事前予約)
・申込締切:9/6(火)
・開催内容:A5ランクの仙台牛をはじめ、こだわりの旨い肉を味わえる鶴橋本店の焼肉の名店 白雲台だからこそ知る、肉の目利きの方法(部位による味の違いなど)やおいしい肉の切り方、また韓国冷麺作りのデモンストレーションなどなど…、しっかり肉のいろはを学び、味わう教室を開催!
・応募方法:こちらよりエントリー!
※内容は予告なく変更する場合がございます。
※変更内容は随時こちらのWEBサイトにて告知いたします。
イベント名
おいしい夏を演出する、バーベキューを目利きする
日時
2016.07.08(金)〜08.14(日)
場所
グランフロント大阪内 ※コンテンツにより異なる