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シェフの教室 高知トマトのフルコースを作り、味わう料理教室

※こちらのイベントは定員に達しました。
たくさんのご応募頂き、誠にありがとうございました。
これ以降にご応募いただいた方へはキャンセル待ちのご案内をさせて頂きます。

 


 

●What is 「高知トマトのフルコースを作り、味わう料理教室」?

高知のフルーツトマトを使って、前菜からメイン、デザートまでの作り方を学び、味わえるトマトフルコース教室。当日はシェフオリジナルのレシピも配布。期間中、限定メニューとして提供しているシェフの趣向を凝らしたトマト料理6皿もティスティングできる。甘くて濃厚な高知トマトを味わい尽くす、トマトづくしの料理教室をお見逃しなく!

【当日の流れ】
▼15:30〜 受付開始
▼16:00〜 イベントスタート シェフによるデモンストレーション
※高知トマトを使った料理(前菜、メイン、デザートまで)をシェフのレクチャーを受けながら実践!
▼17:00〜 実食!
※ご自身で作った料理以外のトマト料理のティスティングも!
▼18:00 イベント終了(シェフよりお土産のプレゼント!)

シェフ

●開催場所:うめきた広場地下1階 ケーキ・カフェ  La Terrasse Café et dessert店内

●参加費:3,000円(税込、お土産/ラ・テラスオリジナル焼き菓子付)

●持ち物:筆記用具・エプロン(デモンストレーション形式の料理教室。実際に調理はいたしません)

●定員:20〜25名

●申し込み締め切り:3月5日(土)

料理1料理2
料理3料理4
料理5料理6
※写真は乾シェフが提供している高知トマトを使った限定メニューです。

ケーキ・カフェ La Terrasse Café et dessert とは?
パンケーキをはじめ、オーダーを頂いてから店内で焼き上げ、焼きたてをお楽しみ頂くスフレオフロマージュや決して家では食べれないシャーベットなどを隠し味に使用しているお皿盛りのデザートなど二十数名のパティシエ達がバックアップするデザートはその全てが本格的!中でもパンケーキは1日中グリルの上で焼き続けられている人気No1メープルシロップやダイエットにも嬉しいアガベシロップ。そしてココナッツやマンゴー、パイナップル、チョコレートキャラメルなどアイテムによって様々なスタイルで。マフィンとベーコンやサーモン、ポーチドエッグで食す今注目のエッグベネディクトも!もちろんディナータイムにはシェフ自慢のヘルシー×リッチなお料理がずらり…こだわりの有精卵を使用したカルボナーラはこれまでにないスタイルで…。更には、好評の海老とルッコラのピスタチオソースなど全て生麺でご用意。その他、高知県産のフルーツトマトや水牛のモッツァレラチーズなど素材を厳選。リゾート地にある別荘のリビングルームのような店内は全てが天然素材で癒しの空間。テラスのお席もあり。

terrace店内

 

※イベントのご参加にあたり、以下の注意事項をお読みいただき、同意の上ご応募ください。

 

■イベント参加の流れ
・イベントフォームへ記入いただき、イベント参加の応募をしてください。
・Umekiki運営事務局より、メールにてイベント参加確定のご案内をいたします。
・イベント参加者の決定は先着順とし、募集人数が集まり次第応募を締め切らせていただきます。

■キャンセル待ちについて
・定員以上の応募があった場合、キャンセル待ちとして応募を受け付けさせて頂くことがございます。
 その場合、メールにてキャンセル待ちのご案内をいたします。

■個人情報の取り扱いについて
・ご入力いただきましたお客さま情報については、本イベント実施のためのみに利用させていただきます。
・前項利用目的の範囲に限って、個人情報を外部に委託することがあります。
 この場合、個人情報の適正管理・機密保持について、委託先に適正な管理を実施させます。
・その他、個人情報の取扱いについてはプライバシーポリシー(http://localhost:8888/umekiki2024/privacy/)をご確認ください。

イベント名

シェフの教室 高知トマトのフルコースを作り、味わう料理教室


日時

2016.03.15(火)16:00〜18:00


場所

うめきた広場B1F La Terrasse Café et dessert店内


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