Umekiki 木曜 マルシェ -3月10日-
●What is「Umekiki 木曜 マルシェ」?
農家さんと会話を楽しみながら食材を購入できるマルシェ。毎週木曜日にグランフロント大阪 うめきた広場 地下1階( ベーカリーカフェ THE CITY BAKERY 前)で開催。関西を中心とした様々な都道府県の食材と出会うチャンス。毎週木曜日は、ふらっとグランフロント大阪のうめきた広場 地下1階へ。
●3月10日(木)の農家さん紹介
関西圏内から集まったおいしい食材を作る生産者さんがグランフロント大阪に集結!
採れたての新鮮野菜をmekikiしながら購入しよう。
●和歌山かぶと産業(和歌山県有田郡)
柑橘類、梅干し、ししゆずジャムなど
●KOM'S FARM(兵庫県丹波市)
丹波冬にんじん(3月前半まで)と旬の野菜
●北摂ナチュラルファーム(兵庫県三田市)
野菜・果物・海苔・餅その他
●フェルマータなちゅら(大阪府高槻市)
肉みそ、丹波篠山のお茶、他
●大和アグロファーム(奈良県)
詳細は決定次第おしらせいたします
●小林ファーム(兵庫県三田市)
自然薯、白菜、アイスプラント他
●T-BERRY FARM(滋賀県東近江市)
いちご
●岡庄みかん畑(和歌山県有田市)
無農薬レモン
●ポニーの里ファーム(奈良県高市郡)
ハーブ(ヨモギ・トウキ)、ハーブの加工品、青ネギ、玉ねぎ、乾燥野菜、他
*町内の農家さんと連携をとるため、野菜の種類が増える可能性があります
●イワモト(兵庫県神戸市)
無農薬・無化学肥料の自然農野菜
●ケンとメリー(兵庫県三田市)
ホウレンソウ、みず菜、キャベツ、ブロッコリー、菜の花、米、玄米
●前村食品(大阪府摂津市)
鳥飼なす漬物、ぬか漬(胡瓜・なす) 、伝統野菜漬物・野菜
●カネ筒農園(大阪府八尾市)
八尾市特産のフレッシュな「紅たで」のエキスを入れた「しょうがシロップ」と「刺身用醤油」と「焼き魚用の甘酢」の3種類
●ストロベリーフィールドきたさか(滋賀県彦根市)
いちご(かおりの・章姫)
●寺田農園(奈良県葛城市)
いちご
●グリーンフィールド(大阪府岸和田市)
国産キウイフルーツ、潮風レモン
(16農家出店予定)
イベント名
Umekiki 木曜 マルシェ -3月10日-
日時
2016.03.10(木) 12:30〜19:00
場所
グランフロント大阪 うめきた広場 地下1階( ベーカリーカフェ THE CITY BAKERY 前)