Umekiki
Umekiki
GRAND FRONT

Copyright (C) GRAND FRONT OSAKA. All Rights Reserved

  • TOP
  • chevron-right
  • Event

「ごはん」と「おとも」マルシェ

●What is 「ごはん」と「おとも」マルシェ
フリーペーパーの今号のテーマでもある「米どころ宮城」にちなみ、日々お米を食べ歩く5つ星お米マイスターの山下さんを迎え、朝食におすすめのお米を紹介してもらう。炊きたてのご飯を試食して、その味わいを確かめてから購入できるチャンス。また、農家さんおすすめのおかずを一緒に味わいながら、お米に合うおかずをイメージしながら食材を選べる特別マルシェをお見逃し無く!

●開催場所
うめきた広場地下1階 ベーカリーカフェ THE CITY BAKERY前

●開催日時
2015年11月5日(木)12:30〜19:00
※14:00〜 お米トーク開催!
(山下さんが朝ごはんにぴったりとおすすめする「つや姫」についてやお米の様々なことが学べる時間)

●「ごはん」と「おとも」マルシェに出店の農家さん紹介
☆山下食糧  お米のやました 5つ星お米マイスター 山下さんお米マイスター山下さん
▲5つ星お米マイスターの山下さんの豊富な知識に触れられるチャンス!

☆かぶと産業
 みかん、梅干、柿など

☆射手矢農園&ねね屋
 射手矢農園長左衛門泉州キャベツ、蓮根、生落花生、その他泉州野菜、ブロッコリー、レタサイ、白菜、レタス、サニーレタス、きゅうりなど

☆KOM'S FARM
 丹波の旬野菜(葉物野菜・根菜などいろいろ)

☆ストロベリーフィールズきたさか
 トマト、ジャム、トマトジュース、いちごソース

☆フェルマータなちゅら
 天然沖縄もずく、丹波篠山産お茶、肉みそなど

☆カネ筒農園
 八尾市特産フレッシュ「紅たで」、紅たで加工品「BENY」3種(しょうがシロップ、刺身用醤油、焼き魚用甘酢)

☆ムサシ農園
 生椎茸、乾燥椎茸

☆豊田屋
 和歌山産の新鮮果物、野菜(柿、みかん、無農薬レモン、その他柑橘、菌床しいたけ、葉物野菜類、葉付根菜、その他日常野菜全般、ハーブ類など)

(全9農家)
 

 

 

イベント名

「ごはん」と「おとも」マルシェ


日時

2015.11.05(木)12:30〜19:00


場所

グランフロント大阪 うめきた広場 地下1階( ベーカリーカフェ THE CITY BAKERY 前)


What is Umekiki
Thursday’s Marche?

Umekiki 木曜 マルシェとは

生産者さんと直接会話を楽しみながら食材を購入できるマルシェ。 毎週木曜日にグランフロント大阪 うめきた広場 地下1階(南館入口前)で開催。 関西を中心とした様々な都道府県の食材と出会うチャンス。 毎週木曜日は、ふらっとグランフロント大阪のうめきた広場 地下1階へ。


Umekiki 木曜 マルシェ
出店者募集中

Umekiki木曜マルシェでは出店農家さんを随時募集しております。お気軽にお問い合わせください。

(株)エヌケービー NKBfarm NKBマルシェ事務局
Mail: info-nkbfarm@nkb.co.jp

※お問い合わせの際に【Umekiki木曜マルシェについて】とご記載ください。

Food Study

Umekiki編集部が食のプロたちと集めた
学びのコラムやフリーペーパー