プレミアムディナー 野菜の美食とチーズ×ワインのマリアージュ
※こちらのイベントは終了いたしました。
イベントの様子は上記 Event Report を御覧ください。
●What is「-野菜の美食とチーズ×ワインのマリアージュを愉しむ-」?
唐渡シェフの野菜をふんだんに使った現代風フレンチとフランスの食文化にかかせないチーズをワインとともにたっぷり味わいながら、フランス料理の文化や発酵について学ぶ贅沢な時間。
▲唐渡シェフの繊細な感性が光るスペシャルメニューの数々。
●当日メニューのご紹介! ※メニューは変更になる場合がございます。
《エッセンス》
野菜のスムージー
– Essence de légumes –
≪銀の海≫
黒鮑、北寄貝、天然ブリにブロッコリーの粒々食感
和歌山産黒あわび茸と、インカのめざめのかけらを散りばめて
– Sériole confit aux aromates, sauce brocoli –
≪リュミエールスペシャリテの一皿≫
蕪器に閉じ込めた高坂卵 ズワイ蟹のエフィロッシェ、香ばしく焼いた帆立貝とご一緒に
– Oeuf à la royal au navet, essece de crustacés –
《温製“野菜の遊園地”》
20種類以上の野菜をそれぞれに適した調理法で様々な味わい、食感に牛リブロース肉の低速調理、フォワグラを添えて
– Composition de légumes, version 2014 –
《4種類の厳選フロマージュ》
ウォッシュ・・・エポワス
ハード・・・熟成ミモレット
白カビ・・・ブリードモー
青カビ・・・フルムダンベール
≪現代風モンブラン≫
“栗”と“なんたん蜜姫”のモンブラン仕立て 温かいスープをお客様の目の前で注ぎます
– Mont-blanc façon lumière –
※ソムリエセレクトのワインが3杯付き
●リュミエール大阪KARATOのプレミアムディナーを味わうひととき
景色を一望できる贅沢な時間で味わうこだわりの料理と、ソムリエが提案するとっておきのワインが味わえる。ゲストには、普段から発酵食品を食卓に取り入れている、美食家のFM COCOLO DJ メメが登場!
▲美食家のFM COCOLO DJ メメさん々。
●リュミエール大阪KARATOとは?
グランフロント大阪 南館8階
ミシュラン星付きシェフ唐渡氏による現代風野菜フレンチレストランとして、おいしいご馳走と健康な身体づくりの両立を目指した”野菜の美食“を提案。食文化の伝統を敬いながら最新の技法を駆使し、日々進化し続ける。
▲大阪の街並を望む開放的な店内。
●About 唐渡 泰シェフ?
数々の名店、ホテルで修業後、2006年大阪・心斎橋に「フレンチレストラン リュミエール」を開業。“野菜の美食”をテーマに自身の料理を追究しながら、レストラン経営、飲食事業のプロデュースを行う。「ミシュランガイド」では、6年連続星を獲得。
イベント名
プレミアムディナー 野菜の美食とチーズ×ワインのマリアージュ
日時
2014.11.13(木)18:30〜21:00※定員30名、申込締切11/12(水)
場所
グランフロント大阪 南館8階 リュミエール大阪KARATO