Umekiki
Umekiki
GRAND FRONT

Copyright (C) GRAND FRONT OSAKA. All Rights Reserved

  • TOP
  • chevron-right
  • Event

シェフの教室-点心と中国茶から、発酵と美容について学ぶ-

〈満席のご案内〉
※こちらのイベントは定員に達しました為、募集終了とさせていただきます。

 たくさんのご応募をいただき、誠にありがとうございました。

 
●What is 「シェフの教室-点心と中国茶から、発酵と美容について学ぶ-」?

一言で飲茶と言っても、その種類は図り知れない。具材や包み方など様々なシーンにあわせて、中国で親しまれている点心。その点心を作るプロとして活躍する点心師・馬淵シェフからそれぞれの点心の特徴や作り方を学ぶ教室。美と健康を意識したDIM JOYだからこそ出会える珍しい点心に期待を。
馬淵シェフ

●調理後はDIM JOY特製のお食事も!
料理教室で作った点心のほか、DIM JOY特製点心、デザート、​中国茶2種が味わえる。充実した内容の料理教室で、モダン飲茶を堪能してみては。
点心
▲珍しい色の皮や具材の点心に出会える。

DIM JOYとは?
グランフロント大阪 南館 7階
女優ミシェール・サラムの美と健康への思いをベースに“彩色兼備なモダン飲茶”をテーマにした質の高いモダン飲茶店。
店内
▲カウンターや半個室、テーブル席など、様々なシーンに対応。

 

イベント名

シェフの教室-点心と中国茶から、発酵と美容について学ぶ-


日時

2014.11.11(火)15:00〜17:00 ※申込締切11/8(土)


場所

グランフロント大阪 南館7階 DIM JOY店内


Recommend fairs

おすすめの限定メニューフェア

現在開催予定のフェアはありません。

Past fairs

過去の限定メニューフェア

Food Study

Umekiki編集部が食のプロたちと集めた
学びのコラムやフリーペーパー