
シェフの教室 -発酵バターを使った焼菓子をmekiki-
※こちらのイベントは終了いたしました。
イベントの様子は上記 Event Report を御覧ください。
●What is 「-発酵バターを使った焼き菓子をmekiki-」?
贅沢シュークリームを生み出したGrand Chox Creamのシェフパティシエ河崎氏と作る本格スイーツ作り教室を開催。
Donnagolosiのオーナーシェフであり、大統領シェフである山本秀正氏が惚れ込んだ新進気鋭のシェフパティシエ河崎氏。
世界一の品質、究極のシュークリームを、という想いからGrand Chox Creamを生み出した。そんなシェフとともにスイーツ作りを体験できる贅沢な料理教室。
▲若き天才シェフパティシエと称される河崎氏
●Grand Chox Creamとは?
オープン初日から行列ができ、TVや雑誌等にも取り上げられる話題のシュークリーム専門店。店のこだわりは、コンビニエンスストアやスーパーでも簡単に手に入る庶民の味を、世界の伝統的な菓子やレストランでしか味わえない様な逸品と肩を並べる極上のスイーツへと昇華させるというコンセプト。若き天才パティシエがこだわる究極の味は、一時の流行にとらわれず、日本が誇る世界のスタンダードとなる事を目指している。
▶店舗詳細はコチラ
▲究極のシュークリーム「極 シュークリーム」をはじめ、様々な人気商品が並ぶ
イベント名
シェフの教室 -発酵バターを使った焼菓子をmekiki-
日時
2014.09.17(水)15:00〜17:00 ※定員35名・申込締切9/12(金)
場所
グランフロント大阪 南館7階 Donnagolosi 店内