親子で参加!出汁の取り方と利き出汁教室
※こちらのイベントは終了いたしました。
イベントの様子は上記 Event Report を御覧ください。
【ご注意】11:00〜13:00の回と14:00〜16:00の回がございます。
必ず応募フォームにて参加希望時間を明記のうえご応募くださいませ。
●What is 「親子で参加!出汁の取り方と利き出汁教室」?
「手打ちそば石月」「日本そば ご馳走そば そら」で使用している、かつお節メーカーの株式会社マルサヤを講師にむかえ、かつお節の種類の違いや出汁削り体験、出汁のとりかたを学ぶ。また、石月、そらで提供している手打ち蕎麦を出汁とともに味わうことができる。親子で出汁の奥深さを愉しめるイベント。高級かつお節やクーポンなどのプレゼントも嬉しい。
▲かつお節の種類の違いを学んだり、出汁削り体験など日本の食文化に触れる機会に
▲出汁とともに手打ちそばの味わいも愉しもう!
※11:00〜13:00/14:00〜16:00の2回開催となります。
※応募フォームにて、参加希望の時間をご明記ください。
※各回定員32名、申込締切8月15日(金)
※エプロンをご持参ください。
●うれしいお土産はこちら!
2年物の高級鰹節、「手打ちそば石月」「日本そば ご馳走そば そら」で使用できる飲食券をプレゼント!
●ご馳走そば そら
グランフロント大阪 うめきた広場地下1階
東京 丸の内の名店「手打ちそば石月」によるカジュアルでスタイリッシュなイートインスタイルの創作日本そば。野菜をふんだんに使用したヘルシーな蕎麦などオリジナルの創作メニューを提供。
▶店舗情報はコチラ
※そば屋のイメージを覆すスタイリッシュな店内。連日、賑わいをみせる人気店
●手打ちそば 石月
グランフロント大阪 南館7階
もっと自由にそば屋を楽しんでほしい、そんな想いから生まれる、これまでにない旬の食材を大胆に使った季節そばや、ついつい酒が進んでしまうそば屋ならではの酒肴が魅力的な同店。しっかりと日本の伝統を守りながら、現代の人々にとっても使い勝手の良いそば屋、という居心地の良さが幅広い客層からの支持を集める理由。
▶店舗情報はコチラ
※こだわりの出汁、かえしを使用した品々を味わうことができる
※協力:株式会社 マルサヤ
※会場協力:キッチン併設のイベントスペース C terrace/HDC大阪(ハウジング・デザイン・センター大阪)
■イベント参加の流れ
・イベントフォームへ記入いただき、イベント参加の応募をしてください。
・Umekiki運営事務局より、メールにてイベント参加確定のご案内をいたします。
・イベント参加者の決定は先着順とし、募集人数が集まり次第応募を締め切らせていただきます。
■キャンセル待ちについて
・定員以上の応募があった場合、キャンセル待ちとして応募を受け付けさせて頂くことがございます。
その場合、メールにてキャンセル待ちのご案内をいたします。
■個人情報の取り扱いについて
・ご入力いただきましたお客さま情報については、本イベント実施のためのみに利用させていただきます。
・前項利用目的の範囲に限って、個人情報を外部に委託することがあります。
この場合、個人情報の適正管理・機密保持について、委託先に適正な管理を実施させます。
・その他、個人情報の取扱いについてはプライバシーポリシー(http://www.grandfront-osaka.jp/privacy)をご確認ください。
イベント名
親子で参加!出汁の取り方と利き出汁教室
日時
2014.08.20(水)11:00〜13:00or14:00〜16:00※定員各回32名
場所
グランフロント大阪 北館5階 HDC大阪 Cterrace