Umekiki
Umekiki
GRAND FRONT

Copyright (C) GRAND FRONT OSAKA. All Rights Reserved

  • TOP
  • chevron-right
  • Event

期間限定おいしいMENUーこの夏限定!辛み・苦みを味わおうー

●What is「期間限定おいしいMENU -この夏限定!辛み・苦みを味わおう- 」?
この夏しか食べられない!辛み・苦み食材を使った特別メニューが8月2日(土)〜24日(日)までの期間限定で登場!夏に食べたくなる辛い料理や、苦み食材代表のゴーヤを使ったヘルシーなガレットなど、各店舗ごとに提案する特別メニュー。UMEKITA CELLAR内の人気店舗5店が、プロならではの視点で、辛み・苦み食材にひと工夫加えて提供する。辛み・苦みを持つ食材をおいしくする調理のmekiki pointはフリーペーパーでチェックしてみて!

参加店舗/浅草キッチン大宮DELI、GARB MONAQUE、La Terrasse Cafe et dessert、CREPERIE Le Beurre Noisette、mango tree kichen "khao man gai"

●夏野菜とチキンの焼きカレー ¥1,296
ケーキ・カフェ
La Terrasse Cafe et dessert
料理
▲ニンニク、生姜、セロリを使ったスパイシーな自家製チキンカレーをグラタン仕立てに

●ゴーヤとセロリのサラダガレット ¥1,144
フレンチカフェ
CREPERIE Le Beurre Noisette
料理
▲熱々のガレットとゴーヤの冷静サラダを一緒に味わえる

●奥丹波鶏のスパイシーハーブロースト ¥1,720
レストランバー・カフェ

GARB MONAQUE
料理
▲奥丹波鶏を数種類の香辛料でマリネし、皮をパリパリにローストした一品

●夏のスタミナ!鶏唐揚げ&ツインライスセット ¥1,300
洋食

浅草 キッチン 大宮DELI
料理写真
▲ジューシーな鶏唐揚げと、人気のハヤシとカレーが同時に味わえる「ツインライス」

●肥後むらさき(長なす)の辛味醤油炒め ¥800
タイ料理
mango tree kitchen "khao man gai"
料理写真
▲トロッとした食感の長なす、上天草特産とうがらし、タイの辛味噌を使用した一品

うめきたセラー  うめきた広場1階・地下1階
こだわりの食材を使ったグロサリーやカフェが並ぶフロア。連日多くの人で賑わうこのフロアでは、世界中の食にまつわる商品や料理、日本各地のこだわりの食文化に触れられる多彩な店舗が集結。

 

イベント名

期間限定おいしいMENUーこの夏限定!辛み・苦みを味わおうー


日時

2014.08.02(土)〜24(日)


場所

グランフロント大阪 うめきた広場 地下1階・1階


Recommend fairs

おすすめの限定メニューフェア

Past fairs

過去の限定メニューフェア

記事はありません。

Food Study

Umekiki編集部が食のプロたちと集めた
学びのコラムやフリーペーパー