期間限定おいしいMENU -みやざきを味わう9日間-
※こちらのイベントは終了いたしました。
イベントの様子は上記 Event Report を御覧ください。
●What is「期間限定おいしいMENU -みやざきを味わう9日間- 」?
グランフロント大阪のスペシャルシェフ×みやざき食材のUmekiki特別メニュー。誰もが羨むプレミアムな一皿に、会話が弾む。お酒にあう一皿、甘いスイーツなど、フロアごとに姿を変えたみやざき食材を味わうことができる。各店舗のシェフが教えてくれる調理の技のmekiki pointも見逃せない!おいしく食べながら本物の技を学んで、”食”に詳しくなる9日間。
▶参加店舗すべての期間限定おいしいMENUはコチラ
上記で紹介したほか、グランフロント大阪内32店舗×14食材で展開される期間限定おいしいMENUをお見逃しなく!
うめきたダイニング 南館7・8・9階
大阪初出店、行列が絶えないなど、全国的にも人気の実力店が軒を連ねる贅沢なフロア。様々なジャンルの美食が勢揃い!豪華食材の宮崎牛や、大阪では珍しいみやざき地頭鶏、生命力に溢れるみやざき野菜やフルーツなどが、至福の一皿に。特別館溢れるシェフ渾身のスペシャリテが誕生。
和食 日本料理 大阪ばさら
はまゆうどりトマトすき焼きのランチ ¥1,500 ランチタイムのみ
▲はまゆうどりとトマトの素材自体の味を引き立たせるため、砂糖を使わず味付けされている
※参加店舗:宮崎料理 万作、JOE'S SHANGHAI, New York、リュミエール大阪KARATO、mango tree osaka、日本料理 大坂ばさら、LA BISTECCA by IL BOCCALONE、魚匠 銀平、産直素材&ワイン CIAO NATURE、THE COSMOPOLITAN GRILL|BAR|TERRACE
UMEKITA FLOOR 北館6階
食と遊びが交差する独自の世界観で「ヒト・コト・モノのミックス&ボーダレス」。朝まで愉しめる大人のスペース。みやざきの焼酎を用いたオリジナルカクテルと一緒にみやざき食材を使ったスペシャリテを。各店舗を食べ歩き、呑み歩き、おいしい時間をご堪能あれ。
創作中国料理 Regina
宮崎牛サーロインの低温調理 たまたまエクセレントのマーマレード添え ¥4,800 ディナータイムのみ
▲低温でじっくり調理することで、肉の旨味をしっかり閉じ込めた宮崎牛サーロイン
※参加店舗:GOOD EAT TABLE & STANDARD BAR、BBQ33、百十、muse umekita winebar&grill、Regina、MOTTA PORTENO、日本酒バル さわら、La Cazuela -roja-、テムジン、Lis Larry、憩酒屋 ひょうたんや/ビストロフレンチ gourde、Nippon ~ジャパニーズ・タパス・バル~、おばんざいバー 博多漁家 しらすくじら、bar・ya Riblin、azzurro verdura
うめきたセラー うめきた広場1階・地下1階
こだわりの食材を使ったグロサリーやカフェが並ぶフロア。旬の食材や各地の至福の味に出会う体験を。みやざきの恵まれた気候と大地で育まれた「完熟きんかん たまたま」、「日向夏」、「めろめろメロン」が。期間限定オリジナルレシピで極上スイーツに!
フレンチカフェ CRÊPERIE Le Beurre Noisette
日向夏のクレープシュゼット バニラアイス添え ¥750
▲日向夏の果肉の色を活かした盛りつけで見た目も美しく
※参加店舗:サンクゼール・マルシェ・プレミアム、La Terrasse Café et dessert、DEAN&DELUCA、mango tree kitchen "khao man gai"、ばさら 梅々庵、Grand Choux Cream、GARB MONAQUE、CRÊPERIE Le Beurre Noisette
イベント名
期間限定おいしいMENU -みやざきを味わう9日間-
日時
2014.03.01(土)〜09(日)
場所
グランフロント大阪 南館7・8・9階/北館6階/うめきた広場1階・地下1階