古代小麦とお菓子とパン 自然とつながる暮らし方
※こちらのイベントは終了いたしました。
イベントの様子は上記 EVENT REPORTを御覧ください。
●What is 「古代小麦とお菓子とパン 自然とつながる暮らし方」?
古代小麦栽培家で、今話題の自然栽培のパン屋「空と麦と」の岡本よりたか氏によるトークショー&からだの中からきれいになる代替医療美食家・特別ランチ。ナビゲーターには「発酵食&熟成菓子」研究家のあかざえり氏を迎え、古代小麦や野生酵母、自然栽培の方法をおいしく学ぶことができ、家庭菜園の知識も身に付くイベント。自然とつながる暮らしをはじめよう。
〈schedule〉
・11:00 受付開始
ナビゲーター:「発酵職&熟成菓子」研究家・あかざえり
・11:30〜
Aセミナー :古代小麦とお菓子とパン 自然とつながる暮らし方
(古代小麦・野生酵母について、酵母でつくるお菓子・パン、自然栽培の方法、
微生物共生型自然栽培とは、種の重要性、家庭菜園の方法)
・13:00〜
Bセミナー: LA BISTECCA 特別ランチ&特製スイーツ
●応募方法
http://kokucheese.com/event/index/146175/
※応募締切は2月23日(18時)となっております。
●LA BISTECCA by IL BOCCALONE とは?
グランフロント大阪 南館 8階
恵比寿の老舗イタリアン、イルボッカローネがプロデュースするイタリアトスカーナのビステッカのお店。
豪快なステーキイタリアンを味わうことができ、イタリアの直輸入のワインと共に愉しめる。
イベント名
古代小麦とお菓子とパン 自然とつながる暮らし方
日時
3月2日(日)11:30〜15:00
場所
グランフロント大阪 南館8階 LA BISTECCA by IL BOCCALONE