Umekiki
Umekiki
GRAND FRONT

Copyright (C) GRAND FRONT OSAKA. All Rights Reserved

  • TOP
  • chevron-right
  • Event

古代小麦とお菓子とパン 自然とつながる暮らし方

※こちらのイベントは終了いたしました。
 イベントの様子は上記 EVENT REPORTを御覧ください。
 

●What is 「古代小麦とお菓子とパン 自然とつながる暮らし方」?
古代小麦栽培家で、今話題の自然栽培のパン屋「空と麦と」の岡本よりたか氏によるトークショー&からだの中からきれいになる代替医療美食家・特別ランチ。ナビゲーターには「発酵食&熟成菓子」研究家のあかざえり氏を迎え、古代小麦や野生酵母、自然栽培の方法をおいしく学ぶことができ、家庭菜園の知識も身に付くイベント。自然とつながる暮らしをはじめよう。

〈schedule〉
・11:00 受付開始
ナビゲーター:「発酵職&熟成菓子」研究家・あかざえり
・11:30〜
Aセミナー :古代小麦とお菓子とパン 自然とつながる暮らし方
(古代小麦・野生酵母について、酵母でつくるお菓子・パン、自然栽培の方法、
微生物共生型自然栽培とは、種の重要性、家庭菜園の方法)
・13:00〜
Bセミナー: LA BISTECCA 特別ランチ&特製スイーツ

●応募方法
http://kokucheese.com/event/index/146175/
※応募締切は2月23日(18時)となっております。

パン

LA BISTECCA by IL BOCCALONE とは?
グランフロント大阪 南館 8階

恵比寿の老舗イタリアン、イルボッカローネがプロデュースするイタリアトスカーナのビステッカのお店。
豪快なステーキイタリアンを味わうことができ、イタリアの直輸入のワインと共に愉しめる。

 

イベント名

古代小麦とお菓子とパン 自然とつながる暮らし方


日時

3月2日(日)11:30〜15:00


場所

グランフロント大阪 南館8階 LA BISTECCA by IL BOCCALONE


Recommend fairs

おすすめの限定メニューフェア

Past fairs

過去の限定メニューフェア

Food Study

Umekiki編集部が食のプロたちと集めた
学びのコラムやフリーペーパー