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片山シェフの国産牛ランプ肉と夏野菜のグリル

  • 作り方

[Chef’s Point] シェフ 片山 亜紀子 氏

じっくり火を入れられるように厚めのグリル板を使用。焼き上げたあとはアルミホイルで包み、常温のまま寝かせることで肉汁を肉の中に閉じ込める。レアで食べられるランプ肉のやわらかさを活かし、焼き加減はミディアムレアがおすすめ。季節の野菜も充実したこの夏イチオシのグリル料理だ。

国産牛ランプ肉と夏野菜のグリル 岩塩と黒胡椒添え

[LIMITED MENU] 国産牛ランプ肉と夏野菜のグリル 岩塩と黒胡椒添え ¥2,700 18:00〜提供(売切次第終了) ※提供期間2016.7.8(金)〜8.14(日)

牛の腰からお尻にかけてある赤身のやわらかいランプ肉を、グリル板でじっくり焼き上げたジューシーなステーキ。噛めば噛むほど口いっぱいに旨みが感じられる。旬の夏野菜とともに、岩塩で召し上がれ。

 

カフェ&鉄板バール  bib baRとは? グランフロント大阪 南館 1F
昼はハンバーグランチや唐揚げランチ、ガパオランチを。午後は個性的なケーキや、ふっくらもっちりのパンケーキ。
夜はアルコール片手にbib baR自慢の肉料理をどうぞ