Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

季節限定ミルフィーユとキャラメルアップルパイ

季節限定ミルフィーユとキャラメルアップルパイ

Mekiki Point

暑いとき、冷え込むとき、今日は何を食べようかな〜と迷いますよね。そんなときにお役立ていただける特集『今食べたい!おすすめひとさら』。毎月、季節に合わせたおすすめのお店と料理をmekiki!

・今食べたい!おすすめひとさら(2019年11月)
ミルフィーユQuatre Saison〜冬〜  1,265円 (税込)
Caramel Apple pie  825円(税込)

 

 

うめきた広場 B1FのLa Terrasse Café et dessert(ラ テラス カフェ エ デセール)がこの季節におすすめするのは、季節のフルーツが楽しめるミルフィーユと心も体も温まるキャラメルアップルパイラテ。冬季はラズベリー×チョコ×チーズのベストトリオのミルフィーユでお届け。カスタードだけじゃない、ピスタチオとチョコレートのアイスをサクサクのリーフパイでサンドして自家製のソースをON。見た目も華やかで嬉しいひとさら。

 

ラテはまるでアップルパイ!?りんごの果実入りのソースにくだいたパイ生地をキャラメールラテにパラパラと。りんごの風味が口いっぱいに広がって冷えた体をほっこり温めてくれること間違いなし。

 

今年の春にデザートメニューを一新。手づくりにこだわった新作メニューが盛りだくさん。ランチも豪華なサラダビュッフェ付きの季節のパスタや自家製カレーなど、身体に優しいメニューが豊富に揃い、1日中ゆったり楽しめます。

 

 

 

【店舗情報】
うめきた広場B1F
ケーキ・カフェ
La Terrasse Café et dessert(ラ テラス カフェ エ デセール)

心にも身体にも優しいものを届けたい。美味しいのはもちろん、全粒粉・ミネラルを含んだベトナムの塩、平飼いの有精卵を使用したメニューは、健康の為にも安心してお召し上がりいただけます。モーニング・ランチ・カフェ・ディナー・記念日・お誕生日のお祝いにも◎
店内はリゾートバリの船廃材を利用し、インテリアはすべて天然素材を利用。木のぬくもりとガラス張りに流れる滝の空間や無料Wi-Fiは女子会やママ友・ビジネスマンにもピッタリ。

※掲載内容は2019年11月時点のものになります
※価格は変動することがございます

 

 

 

Favorite

このライブラリーをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。