Umekiki
Umekiki
GRAND FRONT

Copyright (C) GRAND FRONT OSAKA. All Rights Reserved

  • TOP
  • chevron-right
  • Column

多人数にもオススメ、海の幸を使った魚介パエリャ

  • 食べ方

・今食べたい!おすすめひとさら(2019年12月)『こだわり素材たっぷりの魚介パエリャ2人前3,498円(税込)』
※2人前からのご注文になります。

 

南館7F Bar Español LA BODEGA (バル エスパニョール ラ・ボデガ)がこの季節におすすめするのは、お店一番人気!海の幸をふんだんに使った「魚介パエリャ」。
ベースは新鮮な魚介やお野菜、お肉を煮込んだトマトベースの自家製スープ。
素材の旨みがギュッと凝縮された濃厚な味わい。オーブンで調理するため、量が多いほど焼き目が均等に入りに美しくおいしくなるそう。
大人数の時にもオススメしたいひとさらです。
お野菜は和歌山県の直売所『めっけんもん広場』から取り寄せた、生産者さんが手塩にかけて育てた安心安全の食材を使用。
お米は古米を使用し、パエリャ独特の歯ごたえを残しながら日本人好みのもっちりとした食感で、年配の方やお子さまにも食べやすくなっています。

 

 

パエリアに添えられた自家製アリオリソースは、口いっぱいにニンニクの香ばしさが広がりやみつきに。
まずはそのままでパエリアを味わったら、アリオリソースと合わせて味の変化を愉しんで。

 

 

お料理と一緒にオススメしたいのが、ボデガでしか飲めないオリジナルワイン『Mariluna』。
さわやかな甘さでクセもあまりないため、料理との相性も抜群です。

 

 

【店舗情報】
グランフロント大阪南館 7F
スペインバル
Bar Español LA BODEGA (バル エスパニョール ラ・ボデガ)

漁港から直送される新鮮な魚介や肉のおいしさを生かした 本格スペインバル。スペイン各地からおいしいワインを取り揃えている。

※掲載内容は2019年12月時点のものになります
※価格は変動することがございます