Umekiki
Umekiki
GRAND FRONT

Copyright (C) GRAND FRONT OSAKA. All Rights Reserved

  • TOP
  • chevron-right
  • Column

ちょっと贅沢に、生うにの濃厚クリームパスタ

  • 食べ方

・今食べたい!おすすめひとさら(2019年12月)『生うにのクリームパスタ 1.628円(税込)』
※ディナータイムの価格

南館7F Italian Bar PIENO festa(イタリアンバール ピエーノ フェスタ)がこの季節におすすめするのは、名物!生うにを豪快に使ったクリームパスタ。
テレビなどに多数取り上げられている大人気の濃厚パスタで、自家製のうにペーストを和えたクリームソースに、うにをふんだんにのせた贅沢なひとさら。うにの風味とコクが口の中いっぱいに広がります。
ソースはたっぷりだから、バケットにつけて食べるのもオススメ。最後の一口まで濃厚ソースを愉しんで。

 

そんな濃厚なひとさらと一緒にオススメしたいのが、
スパークリングワイン『コドーニュ1551』。
ピエーノのプライベートボトルで、スペインにある有名なワイナリー コドーニュで醸造した辛口でキリッとしたワインです。
ピエーノでは年に1回、社員の研修旅行としてこのワイナリーを訪れているそう。
グレープフルーツなどの果実と合わせた生搾りスパや、いちご風味のわたあめに注ぐコットンキャンディスパークリングなど、飲み方もいろいろ愉しみながら味わえます。

 

【店舗情報】
グランフロント大阪南館 7F
イタリアンバール
Italian Bar PIENO festa(イタリアンバール ピエーノ フェスタ)

常時30種類以上のワインが揃う人気バール。こだわり野菜を使用し た食べ放題のバーニャカウダや名物の生うにのクリームパスタ。その 他、ピッツァやパスタ、メイン料理が愉しめる。

 

※掲載内容は2019年12月時点のものになります
※価格は変動することがございます