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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

豪快!魚匠銀平の真鯛のあらだき

豪快!魚匠銀平の真鯛のあらだき

Mekiki Point

暑いとき、冷え込むとき、今日は何を食べようかな〜と迷いますよね。そんなときにお役立ていただける特集「今食べたい!おすすめひとさら」。 毎月、季節に合わせたおすすめのお店と料理をmekiki!

今たべたい!おすすめひとさら(2019年10月)「真鯛のあらだき 2,750円(税込)」

 

 

南館8Fの「魚匠 銀平」がこの時期におすすめするのは、真鯛のあらだき。
驚くほど大きい鯛に驚かれる方が多いあらだき。真鯛のかぶとを豪快にあらだきします。仕入れによって鯛のサイズは変更があるので、取材時は小さめな鯛の二枚でしたが、
いつもはもっと大きいそう。銀平は和歌山が本店にあり、和歌山箕島漁港中心に全国から厳選された鮮魚を直送仕入れ。
この真鯛も和歌山県産。
定番の鯛めし、造り、煮付けに隠れたおすすめのひとさらです。

 

 

 

 

【店舗情報】
グランフロント大阪南館8F
-和食-
魚匠 銀平

和歌山箕島漁港中心に全国から厳選された鮮魚を直送仕入れ。
こだわりの器に氷を積み上げる迫力満点の『造り盛り合わせ』や新鮮だからこそ出来る『水と醤油だけの煮魚』
魚本来の味を引き出すシンプルでさっぱりとした味わい。
食事のシメは『名物鯛めし』お米は石川県能登産コシヒカリで鮮度抜群の真鯛をこだわりの昆布だしで信楽の土鍋を使い炊き上げます。
当日仕入れの鮮魚を心ゆくまでご堪能ください。

※掲載内容は2019年10月時点のものになります
※価格は変動することがございます

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