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冬瓜と牛たんつくねの煮物

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主任 武田 真由美 氏
【Chef’s Point】
主任 武田 真由美 氏
煮崩れしやすい冬瓜を程よい食感に炊き上げたのがポイント。牛たんミンチにすりおろした生姜を練り込むことで、さらに旨みが増す。仙台の銘酒『浦霞』やスッキリした味わいの『喜助芋焼酎』が、生姜のきいた牛たんミンチとよく合う。

冬瓜と牛たんつくねの煮物
[LIMITED MENU]
冬瓜と牛たんつくねの煮物 ¥594
ディナーのみ  限定1日20食
冬瓜と牛たん入りつくねを和出汁であっさり炊き上げた一品。冬瓜に添えられた牛たんミンチを、お酒と一緒に愉しむのもおすすめ。
◇使用食材 :  冬瓜、さやインゲン

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