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片山料理長の春巻き

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●韓国厨房 水剌間 の人気メニュー「マグロとタクアンの春巻き」
マグロとタクアンの春巻き
▲マグロとタクアンの春巻き

●作り方のmekiki point
多くの女性から支持を集める韓国厨房 水剌間の片山料理長が教えてくれた「マグロとタクアンの春巻き」。彩り豊かなこの一品を食卓に加えるだけで、あっと言う間に華やかに。春巻きの皮を水で濡らして、レンジで加熱するとモチモチの食感に。韓国の酢味噌(コチュジャン、酢、味噌、砂糖、醤油などを合わせたもの)との相性も抜群。

●3STEPレシピ
STEP1 春巻きの皮を2枚重ねて水で濡らし、ラップをした平らな皿に広げて500wの電子レンジで約2分加熱する
STEP2 茹でたほうれん草に塩と味の素、ゴマを加えて和える。茹でた豆もやしは、おろしニンニク、おろし生姜、ごま油で和え、それぞれナムルをつくる
STEP3 マグロ、タクアン、きゅうり、ナムルを春巻きの皮で巻く。一巻きずつ締めて形を整えながら巻いていくと切り易くなる。最後に盛りつけて完成

●料理長 片山泰宏氏
豊富な野菜を使い、盛りつけにも繊細なこだわりを見せる。馴染み易い韓国料理を手がける。

片山料理長
▲料理長 片山泰宏氏

韓国料理 韓国厨房 水剌間とは?
グランフロント大阪 南館7階
大阪出身のオーナーシェフがプロデュース。数々のメディアに取り上げられている話題の韓国料理店。東京、恵比寿で多くの支持を集める同店が、初の2号店を大阪へ出店。女性に大人気のプルコギやチヂミを味わうことができる。
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