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宮城産カキのバター焼きと宮城の特別純米酒セット

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[LIMITED MENU]宮城産カキのバター焼きと宮城の特別純米酒セット
¥1,780

ぷりぷりの牡蠣に薄く片栗粉をまとわせて鉄板で焼き、仕上げに白ワインとバターを加え香りと風味をプラス。表面はカリカリで中に閉じ込められたジューシーな旨味が強調される仕上がりに。たっぷりの青ねぎとポン酢でどうぞ。

宮城産カキのバター焼きと宮城の特別純米酒セット

[Chef’s Point]日本酒にあうポイント
豊潤で切れのある純米酒、墨廼江は上質なワインを彷彿させる上品な口当たり。牡蠣の仕上げにも日本酒を…と思うところだが、そこはあえて白ワインを使うことでバターの風味も際立ち、日本酒とも合う絶妙な仕上がりに。

お好み焼き  福太郎とは? グランフロント大阪 南館 7F
オールカウンター、オープンキッチンの店内。調理人が目の前で焼くライブ感もたのしめる