吉田店長のソフトシェルシュリンプの鉄板焼
- 作り方
[Chef’s Point] 店長 吉田 壽男 氏
殻が硬くなる前に収穫したエビだけを使うので、素材本来の甘みがそのまま味わえる。夏場を意識して少し酸味のあるトロピカルな和風ソースをイメージした。油を引かずに塩、コショウ、酒でサッと焼き上げるのでヘルシー。メインのねぎ焼きやお好み焼きを待つ間に、おいしいオードブルを存分に愉しんでほしい。
[LIMITED MENU] ソフトシェルシュリンプの鉄板焼 ¥1,080 終日提供可能 限定1日10食 ※提供期間2016.7.8(金)〜8.14(日)
やわらかく殻ごと食べられるバナメイエビの鉄板焼き。淡白な味わいと相性の良いしょうが、にんにくなどをブレンドした濃いめの醤油ダレをさっと絡め、夏らしい味わいを実現した。ビールと一緒に召し上がれ。
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