杉林シェフの花と農家野菜の前菜盛り合わせ
- 作り方
[Chef’s Point] シェフ 杉林 直人 氏
かぼちゃのサラダはマヨネーズを使わず、素材の甘みが堪能できる軽やかな一品。今まで裏メニューとして提供していた里芋は、一度炊きこぼしもう一度和出汁で炊きあげてから特製の塩昆布バターで味付けた。鳴門金時は酸味とコクのバランスが抜群のフロマージュブランで。花のほろ苦さをアクセントにして。
[LIMITED MENU] 花と農家野菜の前菜盛り合わせ ¥972 ディナーのみ 売り切れ次第終了
※提供期間2016.11.10(木)〜12.25(日)
完熟かぼちゃとマスカルポーネのサラダ、伊予美人という里芋の素揚げ、加賀れんこんのグリル、鳴門金時のロースト、季節野菜のフリッタータ、豆腐とハチミツを加えたゴルゴンゾーラのムースの6品が付いた前菜の盛り合わせ。
●マーケットバール SOSH THE MARKET BARとは? グランフロント大阪 南館 1F
NYの市場の中の食堂がコンセプト。生産者さんからその日に届く野菜、肉、鮮魚をリーズナブルかつカジュアルに提供。ソムリエたちが常備40種以上のワインを取り揃えている