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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

唐渡シェフの長崎づくしの旨味スープ

唐渡シェフの長崎づくしの旨味スープ

Mekiki Point

素材のうま味を最大限に引き出した冬のスープ料理をmekiki!

オーナーシェフ 唐渡 泰  氏
【Chef’s Point】
オーナーシェフ唐渡 泰  氏
満月の夜に採取した海水から作る長崎慈眼堂の最高級自然塩で、素材のうま味を最大限に引き出した冬のスープ料理。

長崎づくしの旨味スープ “慈眼の塩”“あごだし”“鮮魚”
[LIMITED MENU]
長崎づくしの旨味スープ“慈眼の塩”“あごだし”“鮮魚” ¥1,080
ディナーのみ 限定1日10食  ※1月23日(水)〜2月28日(木)
あごと魚のアラでとったうま味たっぷりの濃度をつけたスープが、口の中に広がりおいしさの余韻を際立たせる一品。新鮮な季節の魚介に春菊や白菜のピューレを纏わせた“野菜の美食”を愉しんで。鮮魚はオーブンで焼くことにより、塩のおいしさが引き立つように仕立てた。
◇使用食材 : あご出汁、長崎県産鮮魚、長崎慈眼堂の塩

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