Umekiki
Umekiki
GRAND FRONT

Copyright (C) GRAND FRONT OSAKA. All Rights Reserved

  • TOP
  • chevron-right
  • Column

鎌田料理長の里芋の素揚げ 塩昆布バター炒め

  • 作り方

[Chef’s Point] 料理長 鎌田 貴史 氏

テーマに合わせ、食材をシンプルに手間を掛けすぎずにいただくことを心掛けた。上庄里芋は、焼くだけだとコクが出ないので、一度蒸してから素揚げすることでコクを引き出した。素揚げした後、バターで軽く炒め、塩昆布で味付け。さらに、一味違う工夫として、フレッシュバジルと白味噌、みりんなどを合わせたバジル味噌を添えた。

里芋の素揚げ 塩昆布バター炒め

[LIMITED MENU] ※提供期間2017.2.11(土)〜3.12(日)
里芋の素揚げ 塩昆布バター炒め ¥880 終日提供可能 限定1日20食
花垣 純米酒 ¥864(1合)  終日提供可能

運ばれてきた瞬間から、皿に敷かれた朴葉の香りに食欲をそそられる。上庄里芋は、外はカリっと中はとろとろでクリーミー。白味噌風味のバジル味噌でいただく。キリっと辛口の日本酒をお供に。
 

日本酒・和食 ぬる燗佐藤 大坂とは? グランフロント大阪 南館 7F
全国47都道府県の日本酒を用意し、飲み方も「飛びきり燗」「ぬる燗」「人肌燗」「花冷え」「みぞれ」など、0度から55度まで11段階の温度から選べる