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濱田料理長の宮崎鶏 食べ比べ

  • 作り方

[Chef’s Point] 料理長 濱田 稔 氏

味を均一化させるため、塩加減に注意して仕込む。鶏の脂をまぶして鶏肉を網焼きし、脂を滴り落とすことで炎を上げ直火で焼き上げる。それによって燻したような味わいになっていく。豪快にみえて計算され尽くした調理法だ。熱々の鉄板に宮崎鶏2種を盛り合わせて提供するので、ゆっくり食べ比べてみてほしい。

宮崎鶏 食べ比べ

[LIMITED MENU] 宮崎鶏 食べ比べ ¥1,620 ディナーのみ ※提供期間2016.7.8(金)〜8.14(日)

昔ながらの自然飼育法で育てられた食べ応えのある地鶏『ぶり鶏』と、ジューシーさあふれるブランド鶏『霧島鶏』を塩焼きにしたボリューミーな一品。個性豊かな宮崎焼酎とともに味わい尽くそう。
 

宮崎料理  宮崎料理 万作とは? グランフロント大阪 南館 7F
ジューシーな宮崎鶏を使った名物もも焼きをはじめ、厳選された鶏、牛、豚料理や産地直送の野菜も。
宮崎焼酎とともに、ここでしか味わえない職人のこだわりの逸品を