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古賀料理長のエディブルフラワーパフェ

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[Chef’s Point] 料理長 古賀 聡 氏

花の色が映えるようになでしこや四ツ葉を白い寒天に閉じ込めた。粗熱をとった寒天液が固まる具合を慎重に見極めながら花を入れて、さらに残りの寒天液を流し込むのがポイント。もって菊は花弁を一つひとつ丁寧に取り、押し花をイメージしてパンケーキにあしらった。

梅々庵の甘味が詰まった baibaian エディブルフラワーパフェ

[LIMITED MENU] 梅々庵の甘味が詰まった baibaian エディブルフラワーパフェ ¥880 
終日提供可能 売り切れ次第終了 ※提供期間2016.11.10(木)〜12.25(日)

あんみつ(三種の寒天)、抹茶シフォン、プチパンケーキ等が詰まった梅々庵の名物パフェをエディブルフラワーでアレンジ。小さな花々を随所に配した上品な甘みが愉しめる。お好みで和三盆、黒蜜をかけて召し上がれ。
 

和菓子・甘味処 ばさら 梅々庵とは? グランフロント大阪 うめきた広場 B1F
日本料理人、小山裕久氏が、定番の和菓子にばさらのエスプリを詰め込んだ新しいお菓子を展開。にゅう麺や和牛ハンバーグなどの食事もいただける