山本店長の沖縄島豚ステーキ
- 作り方
[Chef’s Point] 店長 山本 充 氏
沖縄の素材の味を知り、愉しんでもらうために味付けは塩胡椒のみでシンプルに。沖縄島豚は種類が多く季節ごとに変わり、例えば夏の豚は大きめなのだとか。基本的に脂が多く、フライパンで焼くとパサパサになってしまうので、オーブンに入れ、250度で両面5分ずつじっくりと中に火を通すことで、ジューシーに柔らかく仕上げる。
[LIMITED MENU] 沖縄島豚ステーキ ¥1,350 ディナーのみ 限定1日10食 ※提供期間2016.7.8(金)〜8.14(日)
沖縄産島豚のロースを焼き上げたステーキ。脂の旨みが絶品で赤身の部分も柔らかく味が濃い。肉質も締まっていて、食感も抜群。ランチは、ポーク天、ジューシー、沖縄もずく酢などが選べるセットあり。
●沖縄料理 琉球料理・南洋名物海鮮 首里古酒倶楽部とは? グランフロント大阪 南館 7F
沖縄古民家の落ち着いた空間で、3年以上貯蔵した泡盛である古酒(クース)を中心としたお酒と、
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