Umekiki
Umekiki
GRAND FRONT

Copyright (C) GRAND FRONT OSAKA. All Rights Reserved

  • TOP
  • chevron-right
  • Column

ジェノベーゼランチセット

  • 作り方

●ワインショップ・エノテカ/カフェ&バー エノテカ・ミレ  ソムリエ 橋本 敦吏氏
兵庫県出身。ワインに携わり10年。3年目にはソムリエを習得し、各地のエノテカで店長を務める。「ワインは、知れば知るほど奥深く飽きない」という。

シェフがmekikiする地域特性を学ぼう! – フリウリ=ヴェネチア・ジューリア州
土地柄/イタリアに5つある特別自治州のひとつ。イタリアの東海岸最大の貿易港
特産物/生ハム(サン・ダニエーレ)、モンタージオ、りんご(ゴールデンデリシャス種)
伝統料理/ポレンタ、ニョッキ、ヨータ、フリコ

[LIMITED MENU]ジェノベーゼランチセット(グラスワイン「ヴィナーエ」付) ¥ 1,728

白ワインの聖地から届いた透き通る一杯
古代ローマ時代からワイン造りに携わるエリア。ワイン造りに好条件な気候ときめ細やかで意欲的な生産者が多く、「フリウリスタイル」と呼ばれる高品質な白ワインが生み出されている。中でも橋本店長のおすすめは、JERMANN(イエルマン)という生産者のフルーティで、穏やかな飲み口の白ワイン。今回、パスタとの特別セットが登場。

ワイン ワインショップ・エノテカ カフェ&バー エノテカ・ミレとは?   グランフロント大阪 うめきた広場 地下1階
約1000種類が揃うワインショップ。併設のカフェ&バーエノテカ・ミレには持ち込みも可能