宮城県がギュッと詰まった前菜の盛合せ
- 作り方
[LIMITED MENU]宮城県がギュッと詰まった前菜の盛合せ
¥1,680 (1人前・写真は2人前)
仙台牛で自家製した3種のハムはイタリアンのブレザオラをシェフ流にアレンジ。サンマのコンフィは青魚に合うオレンジを風味付けに。旨味の詰まった牡蠣はグリルし、生ハムとバジルソースでいただく。
[Chef’s Point]日本酒にあうポイント
ヨーロッパでは「米のワイン」として人気を博す日本酒。その中でも香り高く白ワインの様な味わいの水鳥記をチョイスし、和の素材に洋のエッセンスを取り込んだ料理と合わせた。ぜひキリッと冷やして味わって。
●バル・ワインバー 産直素材&ワイン CIAO NATUREとは? グランフロント大阪 南館 8F
生産者がこだわりぬいて育てた究極の食材を使ったイタリアンと共に、多彩なワインを