Umekiki
Umekiki
GRAND FRONT

Copyright (C) GRAND FRONT OSAKA. All Rights Reserved

  • TOP
  • chevron-right
  • Column

牡蠣のグラタンと サンマのカルパッチョ

  • 作り方

[LIMITED MENU]牡蠣のグラタンとサンマのカルパッチョ
1人前¥1,500
 (2名様分より注文可)※10食限定 ディナーのみ
玉ねぎとベーコン入りのベシャメルソースでグラタンに仕立てた殻付き牡蠣と、サンマのカルパッチョが味わえる満足なセット。カルパッチョには人参ピューレ、バルサミコ酢、4種のハーブを添え味にアクセントをプラス。

[Chef’s Point]日本酒にあうポイント
お米の旨味が溶け込んだ柔らかくキレのある乾坤一は白ワインに似ていると感じ、この酒にあうように調理法を変えることはあえてせず、そのままのフランス料理に合わせた。本国で“お米のワイン”日本酒が人気なのも頷ける。

フランス料理  BISTRO & CREPERIE Pan de mèreとは? グランフロント大阪 南館 7F
フランスで日常的に親しまれている郷土料理やガレット、直輸入のシードルが愉しめる