Umekiki

Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

濱田料理長のあご出汁 焼ブリ茶漬け

濱田料理長のあご出汁 焼ブリ茶漬け

Mekiki Point

宮崎料理と長崎食材の相性を考えて作った出汁が決め手の一品をmekiki!

料理長 濱田 稔  氏
【Chef’s Point】
料理長 濱田 稔  氏
宮崎料理と長崎食材の相性を考えて作った出汁が決め手。うま味が異なる素材の中で、あご出汁を立たせるように工夫した。

あご出汁 焼ブリ茶漬け
[LIMITED MENU]
あご出汁焼ブリ茶漬け ¥850
ディナーのみ 限定1日10食  ※1月23日(水)〜2月28日(木)
あご出汁と鶏のスープで割った出汁を使う、宮崎料理屋らしさが光るブリ茶漬け。ブリの刺身の漬けダレが、さらにうま味を高めてくれるシメにぴったりな逸品。
◇使用食材 : あご出汁、長崎ぶり

宮崎料理 宮崎料理 万作とは? グランフロント大阪 南館7F

Favorite

このライブラリーをShare

Favorite Umekikiのおいしい情報をお気に入りに追加することで
いつでもどこでもスマートに取り出せる自分だけのめききブックに!

Facebook、TwitterでログインするとFavorite機能がご利用いただけます。

※お客様の情報をFavorite機能以外で使用することはございません。