ひがしものマグロのステーキ
- 作り方
[LIMITED MENU]ひがしものマグロのステーキ
¥1,620 ※10食限定 ディナーのみ
入手困難なひがしもののメバチマグロを存分に味わえるステーキに仕立てた。しっかりした肉質で濃厚な味わいを存分に堪能できるよう、焼き加減はレアで。おろしポン酢でさっぱりと仕上げ、ニンニクチップでパンチを効かせた垂涎の一品。
[Chef’s Point]日本酒にあうポイント
米の旨味があり辛口の墨廼江は、心地よい酸味があり後味も軽快。濃厚なマグロの旨味や強いニンニクの風味にも負けず、ポン酢の爽やかな酸味と相まってお互いを引き立てる。お酒もマグロもどんどん進む好相性。
●くわ焼き 九志焼亭とは? グランフロント大阪 南館 7F
蒸す、揚げる、炙るなど様々な調理法で大阪名物くわ焼きをよりおいしく。ワインや地酒と共に