土田料理長のばさらの「特撰グリル鮨」
- 作り方
[Chef’s Point] 料理長 土田 英次 氏
さっぱりした味わいの土佐清水産の鯖をはじめ、料理長が目利きした旬の鮨がずらり。ふっくら香ばしく焼き上げた長崎産穴子に塗られたタレは、穴子20尾を煮詰めて小皿1杯取れるかどうかという旨みが凝縮されたこだわりの逸品だ。グリルすることで余分な水分を飛ばし、厳選素材の旨みを最大限に引き出したら熱々のまま握る。炙り鮨にはない食感と味わいが愉しめるグリル鮨だ。
[LIMITED MENU] ばさらの「特撰グリル鮨」赤出汁付き ¥2,000 ディナーのみ 限定1日10食 ※提供期間2016.7.8(金)〜8.14(日)
ばさら名物「トマトすき焼き」をにぎり鮨で表現した和牛リブロースをはじめ、帆立貝柱・清水鯖・煮穴子・天使の海老の5貫に赤出汁が付いた季節感あふれる特撰グリル鮨。炙り鮨とは違う新しい味わいに舌鼓を打ちたい。
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