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根木店長の“とみつ金時”のタルト

  • 作り方

店長 根木 瞳 氏
【Chef’s Point】 
店長 根木 瞳 氏
シーズンにぴったりのタルト。旬の食材の良さを知ってほしいというキルフェボンらしく、とみつ金時の良さが味わえるタルトが完成した。芋本来の旨みと強い甘さを際立たせるために、バターや生クリームは最小限に抑えている。またキルフェボンでは、産地や商品を熟知したスタッフが丁寧に接客を行ったり、季節ごとに専門のスタッフが店内をテーマに合わせて飾りつけたりと、もてなしの工夫が随所に光る。

福井県あわら市富津地区産 “とみつ金時”のタルト

[LIMITED MENU]
福井県あわら市富津地区産 “とみつ金時”のタルト 
ホール(25cm)
¥6,480 1カット¥685
終日提供可能 ※提供数はその日によって変動  ※提供期間2017年11月17日(金)〜12月19日(火)
甘みの強いとみつ金時を味わうタルト。しっとりとした食感のとみつ金時にバターと生クリームを加え、じっくりと焼き上げた。香ばしくローストしたカシューナッツがアクセントに。ほんのり香るオレンジピールも爽やか。
【福井食材 : とみつ金時
 

ケーキ・カフェ Qu'il fait bonとは? グランフロント大阪 南館 2F
1991年にオープンしたタルト専門店。世界中から集めた様々なフルーツや旬の食材など、素材にこだわり、タルトとして提供している。カフェスペースもあり。