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古賀料理長のおばんざい梅ノ箱×沖縄野菜&島野菜

  • 作り方

料理長 古賀 聡 氏
【Chef’s Point】
料理長 古賀 聡 氏
日本料理ではあまり使用しないクセのある野菜は味のアクセントにするなど沖縄野菜をいかに日本料理に入れるかを大切にした。一方、ハンダマは日本料理では水前寺菜や金時草と呼ばれ馴染みある野菜だったので厚揚げと炊いた。

おばんざい梅ノ箱×沖縄野菜&島野菜
[LIMITED MENU]
おばんざい梅ノ箱×沖縄野菜&島野菜   ¥1,280
ランチのみ(11:30〜 提供可能)
梅々庵のランチメニューとして大好評の『おばんざい梅ノ箱』に島野菜と沖縄野菜を使用した期間限定メニュー。冬瓜の炊いたん、ハンダマと厚揚げの炊いたん、野菜パパイヤのきんぴらを二段重に詰め込んだ。
◇使用食材 : ハンダマ、ナーベーラー、ゴーヤー、冬瓜、野菜パパイヤ、ジャンボインゲン、かぼちゃ

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