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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

八巻料理長の沖縄野菜旨い物盛り合わせ

八巻料理長の沖縄野菜旨い物盛り合わせ

Mekiki Point

沖縄野菜のさまざまな味わいが愉しめるフォトジェニックな一品をmekiki!

料理長 八巻 紀美雄  氏
【Chef’s Point】
料理長 八巻 紀美雄  氏
和食ならではの和える、煮る、炊くなどの技術に加え出汁を変えるなどして味付け全てを変化。「和食は足し算。色々な食材を加えることで出汁に旨みが出ておいしさが増す」という八巻料理長の技が堪能できる。

沖縄野菜旨い物盛り合わせ
[LIMITED MENU]
沖縄野菜旨い物盛り合わせ   ¥1,760
ディナーのみ 限定1日10食
冬瓜は鶏出汁、かぼちゃは海老の出汁で炊き、ゴーヤーは煮びたし、島らっきょうは自家製味噌で、さやインゲンはゴマ酢かけにし、さまざまな味わいが愉しめるフォトジェニックな一品。
◇使用食材 : ゴーヤー、冬瓜、島らっきょう、さやインゲン、かぼちゃ

カジュアル和食 和食 たちばなとは? グランフロント大阪 南館7F

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