Umekiki
Umekiki
GRAND FRONT

Copyright (C) GRAND FRONT OSAKA. All Rights Reserved

  • TOP
  • chevron-right
  • Column

山本店長の鉄板焼き

  • 作り方

●沖縄の定番おかずとイタリア食材の融合
大自然山原(ヤンバル)が育んだ厳選食材『山原(ヤンバル)あぐー島豚』とゴーヤや島人参を合わせて強火で一気に炒め合わせる鉄板焼きに、トロペア(赤玉ねぎ)を加えた。あぐー豚ならではの風味と、玉ねぎの甘い香りが食欲をそそる。肉の脂が絡まった島野菜とトロペアは旨味たっぷり。琉球小鉢(ジーマミー豆腐と琉球もずく)、吸い物、ゴーヤの漬物に琉球菓子がついた、大満足の琉球づくしセット。

[LIMITED MENU]あぐー豚とイタリアン赤玉ねぎ“トロペア”と島野菜の熱々鉄板焼き ¥1,680
※終日提供可

▲ご飯は、白飯と沖縄の炊き込みご飯“じゅーしー”から選択できる

沖縄料理 琉球料理・南洋名物海鮮 首里古酒倶楽部とは? グランフロント大阪 南館7階
落ち着いた沖縄古民家酒場で、琉球料理を古酒(クース)や泡盛と一緒に味わう