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Mekiki Library 日常で使える食材の選び方・作り方・食べ方の知恵

小阪シェフのバニラ ビアンコ

小阪シェフのバニラ ビアンコ

Mekiki Point

黄身の白い卵を使って真っ白に仕上げたバニラジェラートをmekiki!

【Chef’s Point 】オーナーシェフ 小阪 歩武氏
卵黄は、イタリアンジェラートの定番食材で、コクをアップさせてくれる役割がある。牛乳、バニラビーンズなどを合わせて作るシンプルなジェラートで、さっぱりとしながらもコクを感じるリッチな味わいに。

[LIMITED MENU]
バニラ ビアンコ ¥594〜¥950

終日提供可能 売り切れ次第終了 ※提供期間2017.4.14(金)~5.31(水)
普段は卵黄の色で黄色みがあるが、今回は黄身の白い卵を使って真っ白に仕上げたバニラジェラート。通常メニューのプレミアムバニラと食べ比べてみるのもおすすめ。

ジェラテリア&バール BAR & GELATERIA RAFFINATOとは? グランフロント大阪 うめきた広場B1F
リストランテで作りあげる、素材を活かし調理法にもこだわったジェラートが味わえるほか、エスプレッソやカプチーノ、パニーニも愉しめるイタリアンバール。

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