沖縄と宮城の天ぷらセット
- 作り方
[LIMITED MENU]沖縄と宮城の天ぷらセット
¥1,080 ※ディナーのみ
沖縄で親しまれている天ぷらは衣がしっかり厚めなのが特長。地元で水揚げされる体調4mにもなる大型の烏賊“セーイカ”、沖縄もずくとともに宮城のせりを天ぷらにした。衣が厚めでも負けない力強いせりの香りが鼻に心地よく抜ける。
[Chef’s Point]日本酒にあうポイント
日本酒が持つ爽やかな香味と旨味が感じられ、飲み口が軽快な栗駒山は、魚介、海藻、葉もの野菜など幅広い食材を引き立て、天ぷらとも好相性。しっかりした歯応えのセーイカ、せりの苦みと香り、もずくの食感と共に是非味わって欲しい。
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琉球料理を古酒(クース)や泡盛と共に味わえる、ゆったり落ち着ける沖縄古民家酒場