杉林シェフのガーリックシュリンプ
- 作り方
[Chef’s Point] シェフ 杉林 直人 氏
味を表現しやすいフレッシュ感あふれる海老を、パリパリと殻ごと食べられるようにまずは素揚げ。その後、鉄板でガーリックソースをサッと絡めてでき上がり。チリパウダーやパプリカパウダーなどのスパイスを独自に調合し、辛みの中にもまろやかさが感じられる独特の味わいに仕上げた。
[LIMITED MENU] ガーリックシュリンプ ¥1,296 ディナーのみ ※提供期間2016.7.8(金)〜8.14(日)
常夏の楽園ハワイを想わせるガーリックシュリンプ。赤海老をシェフオリジナルのスパイスとガーリックで仕上げた。殻ごと食べられる風味豊かな一品を辛口の白ワインで愉しむのがおすすめ。
●マーケットバール SOSH THE MARKET BARとは? グランフロント大阪 南館 1F
NYの市場の中の食堂がコンセプト。生産者さんからその日に届く野菜、肉、鮮魚がリーズナブルにカジュアルに提供。ソムリエたちが常備40種以上のワインを取り揃えている