Umekiki
Umekiki
GRAND FRONT

Copyright (C) GRAND FRONT OSAKA. All Rights Reserved

  • TOP
  • chevron-right
  • Column

久保田シェフのシーンで愉しむ卵料理

  • 作り方

●卵は料理にコクを出すことができる素材
フレンチ・ビストロの定番ウフ・マヨネーズなど、シンプルな料理もおいしく食べられるのが卵の魅力。フランなら、肉や魚介の旨みとブイヨンベースの卵液のコクがマッチしておいしい一品になるという。

-屋外で愉しむ-
メインにも飾りにもなる卵で華やかに演出 -Spanish Omelette スパニッシュオムレツ-
弁当で食材が傷む原因のひとつは水分。しっかりと火を入れることができる卵は、砂糖で濃く味付けした錦糸玉子でちらし寿司にすると彩りが良く食欲もそそる。アウトドアなら生卵とスキレットを持って行き、パンケーキやスパニッシュオムレツを作るのもおすすめ。

-レストランで愉しむ-
香りや味を加えるだけでフレンチ風に-TruffleOmelette トリュフオムレツ-
香りを移すことができるのも卵の特徴のひとつ。殻付き卵とトリュフを同じ容器に入れるだけで、簡単に風味を加えることができる。オムレツにトリュフ塩やトリュフのオイル漬けを入れ、香りとともに食材を包み込めるのも卵ならでは。

 

●マーケットストア&カフェレストラン DEAN & DELUCAとは? グランフロント大阪 うめきた広場 B1F
マーケットには“毎日の食卓をワンランクアップする”こだわりの食材が並ぶ。レストランではDEAN & DELUCAの商品を使ったオリジナルメニューが多数