松本シェフの紅ズワイガニのカルボナーラ
- 作り方
【Chef’s Point】 シェフ 松本 崇幸 氏
チーズ、生クリーム、卵が絶妙なバランスを保った、ちょっと濃厚なカルボナーラに仕上げることで、紅ズワイガニのしっかりとした味わいに負けないように工夫した。ボイルすることで旨みを引き出した越前漁港の紅ズワイガニをパスタで味わえるのは、限定メニューだからこそ可能なおもてなしの一品。冬の味覚を愉しんでほしい。
[LIMITED MENU]
福井県産紅ズワイガニのカルボナーラ ¥1,380
終日提供可能 ※提供期間2017年11月17日(金)〜12月25日(月)
紅ズワイガニのほぐし身に加えて、ぷりぷりのカニの足もトッピングしたプチ贅沢なカルボナーラ。パスタの麺は、弾力があり、もちもちとした食感が特徴のリングイネがおすすめ。卵をたっぷり絡めて召し上がれ。
【福井食材 : 紅ズワイガニ】
●洋食 浅草 キッチン大宮DELIとは? グランフロント大阪 うめきた広場 B1F
洋食の伝統を基本に現役であり続けることにこだわる大宮シェフのエッセンスを加えた、大人からお子様まで愉しんでいただけるカジュアル洋食が並ぶ。