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木下氏のふくいサーモンとチーズのカツ

  • 作り方

スタッフ 木下 翔太郎 氏
【Chef’s Point】 
スタッフ 木下 翔太郎 氏
ふくいサーモンの甘みととろける食感を最大限に生かすため、くわ焼きの醍醐味である鉄板の上で、サクっと高温で揚げ焼きにした。重くなりがちなチーズのカツレツを、最後まで飽きずに食べてもらえるようにと、タルタルソースに越のルビーを合わせた。越のルビーの甘さを感じてもらうために、砂糖などの甘みは一切加えていないそう。

ふくいサーモンとチーズのカツ 〜越のルビーのタルタルソース添え〜

[LIMITED MENU]
ふくいサーモンとチーズのカツ 〜越のルビーのタルタルソース添え〜 ¥1,058
終日提供可能 限定1日10食  ※提供期間2017年11月17日(金)〜12月25日(月)
程良い脂が乗り、もっちりとした肉厚のサーモンにチーズを挟んでカツレツに。ほんのりレアなサーモンのとろける食感が美味。越のルビーを加えたタルタルソースは、甘酸っぱく、揚げ物もさっぱりといただける。
【福井食材 : ふくいサーモン、越のルビー、上庄里芋、九頭竜まいたけ
 

くわ焼き 九志焼亭とは? グランフロント大阪 南館 7F
戦後「鍬」を鉄板代わりに食材を焼き始めたのがきっかけというくわ焼き。九志焼亭では、蒸す、揚げる、炙るなどの調理法も用いた串を愉しめる。