Umekiki
Umekiki
GRAND FRONT

Copyright (C) GRAND FRONT OSAKA. All Rights Reserved

  • TOP
  • chevron-right
  • Column

柳葉店長のピュアホワイトのシフォンケーキ

  • 作り方

【Chef’s Point】 店長 柳葉 広樹 氏
低めの温度でじっくり焼き、最後にアルミホイルをかぶせ高温で焼き上げることで、中は真っ白、外はしっかりと焼き色を付けて、色のコントラストを演出。小麦粉を使わず米粉にすることで、ヘルシーさも意識した。

[LIMITED MENU]
ピュアホワイトのシフォンケーキ ¥580

終日提供可能 限定1日10食 ※提供期間2017.4.14(金)~5.31(水)
ピュアホワイトという黄身の白い卵の卵黄を使った、珍しい真っ白なシフォンケーキ。ふかふかでしっとりの生地が絶妙。苺のホイップクリームをのせて、春らしく軽やかに仕上げた。

カフェCANTE GRANDEとは? グランフロント大阪 北館 1F
大阪にチャイを広めたカンテ・グランデの名物のチャイはもちろん、厳選した紅茶やオリジナルケーキなどのスイーツも揃う。本格的なインドカレーやチャパティも味わえる。