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越智店長のヤンバルポークのカツ

  • 作り方

店長 越智 哲也 氏
【Chef’s Point】
店長 越智 哲也 氏
カツの衣は卵白をメレンゲにしてふんわりとさせ、薄付けにすることで豚の甘みをより感じられるようにした。ハンダマとモロヘイヤは茹でた後、さらに細かく叩いてねばりを倍増。軽めの赤ワインとも相性ぴったり。

ヤンバルポークのカツ ハンダマとモロヘイヤの おろしソース
[LIMITED MENU]
ヤンバルポークのカツ ハンダマとモロヘイヤのおろしソース  ¥1,058
ディナーのみ  限定1日10食
あっさりとした脂身が特徴のヤンバルポークのカツに、共にねばりのあるハンダマとモロヘイヤに大根おろし、ポン酢をプラスしたソースをかけて、さっぱりと味わう。
◇使用食材 :  ハンダマ、モロヘイヤ

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