Umekiki
Umekiki
GRAND FRONT

Copyright (C) GRAND FRONT OSAKA. All Rights Reserved

  • TOP
  • chevron-right
  • Column

渕川シェフの九頭竜まいたけのフリット

  • 作り方

[Chef’s Point] シェフ 渕川 明彦 氏

精進料理をイメージして日本料理の天ぷらのような見た目に揚げたが、小麦粉の配合を調整してサクサク感がずっと愉しめるように工夫した。しっかり揚げてもジューシーさを損なわないのも九頭竜まいたけの特徴だ。ピクルスは、はちみつや香辛料、白ワインビネガーで漬け込んだ。コリアンダーが爽やかな味わいの決め手になっている。

九頭竜まいたけのフリットと こかぶのピクルス

[LIMITED MENU] 九頭竜まいたけのフリットとこかぶのピクルス ¥864 
ディナーのみ 売り切れ次第終了 ※提供期間2017.2.11(土)〜3.12(日)

歯ごたえが良く旨みのある九頭竜まいたけを厚めの衣でサクサクに揚げた。トリュフ塩できのこの風味がより愉しめる逸品だ。きめ細かく甘みのあるこかぶはピクルスに。フレッシュな辛口白ワインやふくよかな白ワインでどうぞ。
 

バル・ワインバー 産直素材&ワイン CIAO NATUREとは? グランフロント大阪 南館 8F
「自分が食べたい。自分の家族に食べさせたいもの。」をテーマに、生産者がこだわりぬいて育てた究極の食材を厳選。多彩なワインとともに愉しむイタリアン