森忠店長のタンドリーチキン
- 作り方
●SMALL MARKET@DELI 店長 森忠 紀三子 氏
柔和な笑顔が素敵な森忠店長。今まで接客業一筋でやってきて、自店では店長を務めて1年半。実は、辛いものは得意ではないそうだが、お母さんが作る茄子と挽肉のカレーは好物だそう。
[LIMITED MENU]DELIプレート ¥1,058〜
定番のDELIプレートに期間限定でタンドリーチキンが登場!ミネストローネスープ、サラダ、少量のごはんが付くヘルシーな内容。サラダは4種類からチョイス出来、種類により値段が変動。
●SPICE
クミン、コリアンダー、ブラックペッパー、他
辛さが苦手な人でも食べやすいよう、オリジナルスパイスを上からまぶし、甘辛く味付け。クミンの香りが食欲をそそる。
●素材
鶏モモ肉、他
食べやすくアレンジしたオリジナルタンドリーチキンがスパイシー。サラダもスープも野菜たっぷりでなので栄養バランスもOK。
●一手間
通常タンドリーチキンは、ヨーグルトや香辛料などに漬け込むが、あえて漬け込まずに辛さを控え、鶏を唐揚げにしてボリュームを出した。
●ジュース・スムージー・フード SMALL MARKET @ DELIとは? グランフロント大阪 うめきた広場地下1階
野菜とフルーツをたっぷり使ったジュースと注文を受けてから1杯ずつ作るスムージーが人気の専門店