赤保シェフのゴーフリ
- 作り方
●Caffarel シェフ パスティチェーレ 赤保 和彦氏
兵庫県出身。仏菓子にも造詣が深いが大阪市内の有名イタリアンレストランでの経験を経て、伊菓子に傾倒。現在は、カファレルのスイーツ全般の企画製造を担当。
●シェフがmekikiする地域特性を学ぼう! – ピエモンテ州トリノ市
土地柄/イタリア最大の自動車メーカーFiat社のお膝元で、裕福なエリア
特産物/白トリュフ、ヘーゼルナッツ、ゴルゴンゾーラ、トウモロコシ
伝統料理/バーニャカウダ、パンナコッタ、ボネ、グリッシーニ
[LIMITED MENU]ゴーフリ ¥1,080
※5/18以降、新メニューとして常時販売 ※終日提供可
独自の甘い文化を築くピエモンテ州都トリノ
ソリッドチョコレート発祥の街トリノ。老舗チョコレートブランドのカファレルもこの地で誕生。今回、赤保氏は、数百年の歴史を持ち、ピエモンテ州でも昔から食されていた伝統料理・ゴーフリをアレンジ。カファレルの看板商品であるジャンドゥーヤを合わせたトリノらしい一品と、食事として楽しめるもう一品の2種を考案した。
●チョコレート&カフェ Caffarelとは? グランフロント大阪 うめきた広場地下1階
イタリア・トリノ発チョコレートショップ。カフェコーナーでは、ドルチェやパスタ、アルコール類も提供