猪野シェフのトスカーナ風前菜
- 作り方
●産直素材&ワインCIAO NATURE シェフ 猪野 裕介氏
宮崎県出身。和食、創作料理、洋食、鉄板焼きなど、さまざまな料理を経験。14年前からイタリアンに携わり、ソムリエ資格も取得。イタリア人の陽気さが好きだという。
●シェフがmekikiする地域特性を学ぼう! – トスカーナ州フィレンツェ市
土地柄/イタリア観光のメッカ。料理、ファッション、歴史的建造物など資源豊か
特産物/オリーブオイル、生ハム、サラミ、キャンティ(赤ワイン)
伝統料理/ビステッカ、トリッパ、クロスティーニ、ブルスケッタ
[LIMITED MENU]トスカーナ風前菜盛り合わせ ¥1,080(ワインセット¥1,620)
※終日提供可、ワイン追加は¥540
素材の味を存分に愉しめる豪快なトスカーナ料理
肉や野菜のグリルなどトスカーナ料理はシンプルで豪快。猪野シェフが指揮をとる「チャオナチュレ」も、生産者が愛情を注いだ厳選素材を活かすシンプルな料理がメイン。今回は鶏レバーやトスカーナサラミなど素材をしっかり感じるトスカーナの魅力を一皿に。
●バル・ワインバー 産直素材&ワイン CIAO NATUREとは? グランフロント大阪 南館8階
生産者がこだわりぬいて育てた究極の食材を用いたイタリアンと多彩なワインを