岩本店長のカプレーゼ
- 作り方
[Chef’s Point] 店長 岩本 聖一 氏
程よく酸味が効いたトマトのジュレ、チーズのフレッシュさ、バジル独特の風味が絶妙なバランスを保つことで、爽やかな味わいを生み出している。「ベゴニアの酸味が、よりサラダ感覚を引き立てた」と渕川料理長。スッキリとした辛口のスパークリングワインでクリスマスシーズン、忘年会シーズンに華を添えたい。
[LIMITED MENU] カプレーゼ ¥842 終日提供可能 売り切れ次第終了 ※提供期間2016.11.10(木)〜12.25(日)
乳牛と比べてコクが強く深みのある水牛のモッツァレラチーズに、トマトとバジルを合わせたカプレーゼ。イタリアのカプリ島で食べられているサラダにちなみ、イタリアンカラーでスタイリッシュに盛り付けた。
●バル・ワインバー 産直素材&ワイン CIAO NATUREとは? グランフロント大阪 南館 8F
「自分が食べたい。自分の家族に食べさせたいもの。」をテーマに、生産者がこだわりぬいて育てた究極の食材を厳選。多彩なワインとともに愉しむイタリアン