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中井シェフのグリーンカレー

  • 作り方

●mango tree kitchen “khao man gai”  アシスタントシェフ 中井 幸勝 氏
グリーンカレーの、初めはまろやかで後から来る刺激的な辛さがたまらなく好きで、週に4回は食べているという中井氏。日常でも刺激を求めているそう。

[LIMITED MENU]鶏と夏野菜のグリーンカレー ¥800
※限定1日15食
鶏と夏野菜のグリーンカレー

爽やかな風味が特長のレモングラスやバイマックルーをカレーペーストに合わせた、カオマンガイらしい本格的なグリーンカレー。

●SPICE
カー、タイカレーペースト、バイマックルー、レモングラス
本場のグリーンカレーペーストに現地で採れるタイ生姜の“カー”、レモングラス、こぶ蜜柑の葉“バイマックルー”などのハーブをプラス。

●素材
鶏肉、筍、パプリカ(赤・黄)、セロリ、人参、ココナッツミルク
鶏肉の旨味、筍の食感、パプリカの色と甘味、セロリの風味で、見た目も味もおいしい本格的なタイグリーンカレー。

●一手間
最初に甘味を感じ、ハーブの香りを存分に楽しめるよう、パームシュガーで甘さとコクをプラス。ココナッツミルクで辛味をマイルドに仕上げた。

タイ料理 mango tree kitchen “khao man gai”とは? グランフロント大阪 うめきた広場地下1階
タイの屋台をイメージした店内で、本格的なタイの泰鶏飯(カオマンガイ)や自家製卵麺の泰鶏麺(バーミーガイ)を楽しんで